Negroamaro IGP Salanto
Negroamaro ist wohl eine der bekanntesten autochthonen Rebsorten des Salento. Er gedeiht auf den Rebgärten der Tenuta Santo Stefano.
Rubinrot; intensiv, nach kleinen schwarzen Früchten; seidig, sehr frisch, breit; harmonisch.
Begleitidee: Hervorragend zu Braten, kräftigen Hauptspeisen & gut gereiftem Käse.
Wichtige Informationen
- Kategorie: Rotwein
- Geschmack: trocken
- Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere zugelassene Rebsorten
- Serviertemperatur: 16-18° C.
- Alkoholgehalt: 13 % Vol.
- Restzucker: 5,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Abfüller: Azienda Agricola CONTI ZECCA di Agricola Soc. Coop. Sede legale, Via Cesarea - 73045 Leverano (LE) Puglia - Italia
- Allergenhinweis: enthält Sulfite